しっかり味♡和風だしを使ったかぶの漬物 レシピ・作り方

しっかり味♡和風だしを使ったかぶの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
かぶを使っただしのきいた漬物♪
置く時間を除くとすぐできちゃいます!

材料(1,2人分)

  • かぶ 130g
  • 小1/2
  • 小2
  • きび砂糖、和風顆粒だし 各小1
  • 唐辛子の輪切り 3つ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いたら薄くいちょう切りに切る。
  2. 2 ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
    空気を抜いて口を結んだら10分放置。
  3. 3 かぶを水で洗ってからよくしぼる。
    再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、和風だし、唐辛子を入れて揉む。
  4. 4 先程同様空気を抜いて放置。

    15分以上経ったら完成!
    半日以上置くとなお美味しい!!

きっかけ

かぶをいただいたので簡単にできる漬物を作りたくて!

  • レシピID:1520021625
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
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