お手軽♡かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
![お手軽♡かぶの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cafb9f4992d47c10b6c6880ceace7b0be083eb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいたら薄くいちょう切りにする。
-
2
ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
空気を抜いて口を結んだら10分放置。 -
3
かぶをよくしぼる。
再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、唐辛子を入れて揉む。
先程同様空気を抜いて放置。 -
4
15分以上経ったら完成!
時間があるなら半日以上置くと◎!!
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物というと時間がかかるイメージですが
これはすぐ出来上がります♪