お手軽♡かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

お手軽♡かぶの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
さっぱりしたかぶの漬物!
漬物というと時間がかかるイメージですが
これはすぐ出来上がります♪

材料(1人分)

  • かぶ 100g
  • 小0.5
  • 小1.5
  • きび砂糖 小1
  • 唐辛子の輪切り 3つ

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいたら薄くいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
    空気を抜いて口を結んだら10分放置。
  3. 3 かぶをよくしぼる。
    再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、唐辛子を入れて揉む。

    先程同様空気を抜いて放置。
  4. 4 15分以上経ったら完成!

    時間があるなら半日以上置くと◎!!

きっかけ

外食で食べたかぶのお漬物が美味しかったので、想像で作ってみました!

  • レシピID:1520021624
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る