残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレー 250g
- 茹でうどん 200g
- 水 250cc
- だしの素 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ0.5
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 白ネギ 1/5本
作り方
- 1 カレーが入ったお鍋に水を入れて火をつける。ネギの2/3を斜め切り、1/3を小口切りにする。
- 2 おつゆが沸騰したらだしの素、砂糖、醤油、酒、ネギの斜め切りを入れてうどんを入れる。うどんに書いてある時間茹でる。
- 3 どんぶりに盛ってネギの小口切りをトッピングする。
きっかけ
残ったカレーを全部使い切りたいのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
カレーは甘口を使っているので、調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1520021609
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件