野菜たっぷり温野菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり温野菜
  • 約30分
  • 300円前後
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蒸し煮にして野菜の栄養をたっぷり摂れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切る。にんじんは薄い短冊切り。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきをとりばらす。豚バラ肉は7cmくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもとにんじんは硬めに茹でておく。
  3. 3 お鍋にもやし、玉ねぎ、豚肉の半量を重ならないように並べる。その上にキャベツ、えのきだけ、にんじん、じゃがいも、残りの豚バラ肉の順に乗せる。
  4. 4 水を加えて塩胡椒をして火にかける。初め強火にして、沸騰したら弱火で4〜5分蒸し煮にする。
  5. 5 全体をかき混ぜてから器に盛り、味ぽんでいただく。

きっかけ

寒くなると冷たいサラダよりも温かいサラダの出番が増えます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は1枚ずつ重ならないように並べてください。

  • レシピID:1520021501
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜もやしキャベツじゃがいも豚バラ肉
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