白菜とソーセージのクリームシチュー あっさり味 レシピ・作り方

白菜とソーセージのクリームシチュー あっさり味
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
あれ?ベーコンが無い(;´・ω・)
牛乳も(;^ω^)

材料(4人分)

  • 白菜 葉3枚
  • ウィンナーソーセージ 6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 550㏄
  • クリームシチューのルー 4皿分

作り方

  1. 1 白菜は2cm角くらい、ソーセージは1cmくらいに切る。オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  2. 2 軽く火が通ったら水を入れて完全に火が通るまで煮こむ。一旦火を止めてルーを入れ溶かす。もう一度火にかけとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

材料が足りないまま作ってみたら、 意外においしかった。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてコクをプラス。

  • レシピID:1520021454
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る