★鶏肉のカシュナッツ炒め★ レシピ・作り方
![★鶏肉のカシュナッツ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd298b87a95d310d9bf5a176f10c3275dd3455fb.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回の材料です。※肉以外
片栗粉は同量の水で水溶き片栗粉を作っておいてください。 -
2
1を1㎝角にカットします。
-
3
お肉も2と同じように角切りにします。
-
4
フライパンに3を入れ、ごま油多さじ1(※分量外)で炒めます。軽く塩コショウします。
-
5
4に軽く火が通ってきたら2を入れて炒めます。ここでごま油大匙1~2(※分量外)をさらに足して炒めます。ここでウェイパーも入れます。
-
6
5に★の調味料を入れます。
-
7
6にカシュナッツを入れてさらに炒めます。
-
8
片栗粉を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を7に入れます。
-
9
全体にとろみが出て、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
以前、中華街で食べた鶏肉のカシュナッツ炒めが美味しかったので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
カシュナッツは、後入れの方が、カシュナッツの触感が残って美味しいと思います。最初に入れると砕けちゃったりするので。
- レシピID:1520021392
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカシュナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません