ジャガイモと牛ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

ジャガイモと牛ひき肉のオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
3人分一気に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1cm角に切り水にさらす。水を切って耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2 油を薄く引いたフライパンでひき肉・角切りにした玉ねぎを炒める。ジャガイモも入れ更に炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
  3. 3 卵に塩・生クリームを入れ溶いておく。オリーブオイル・バターを入れたフライパンを火にかける。卵を入れかき混ぜながら加熱する。卵が半熟になったら2を乗せる。
  4. 4 手前と奥、両側から折って具材を包む。ひっくり返して皿に盛り、キッチンペーパーで形を整える。

きっかけ

分けて作ると面倒なので一気に作ってみた。

おいしくなるコツ

具材の量を減らすと包むのが楽になります。

  • レシピID:1520021374
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/22 19:39
    ジャガイモと牛ひき肉のオムレツ
    美味しく頂きました!
    好評でした。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る