ジャガイモと牛ひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1cm角に切り水にさらす。水を切って耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
- 2 油を薄く引いたフライパンでひき肉・角切りにした玉ねぎを炒める。ジャガイモも入れ更に炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
- 3 卵に塩・生クリームを入れ溶いておく。オリーブオイル・バターを入れたフライパンを火にかける。卵を入れかき混ぜながら加熱する。卵が半熟になったら2を乗せる。
- 4 手前と奥、両側から折って具材を包む。ひっくり返して皿に盛り、キッチンペーパーで形を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/22 19:39美味しく頂きました!
好評でした。
ありがとうございます!