甘だれがご飯に合う!厚揚げハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
-
2
厚揚げ1枚を4等分に切る。
そこへ小麦粉を振りかける。 -
3
2,の厚揚げに★をのせる。
厚揚げと★が剥がれないようにするため、小麦粉を全体にまぶし、厚揚げと★をしっかりくっつける。 - 4 弱火に熱したフライパンに油を入れ、3,をひき肉側から両面焼く。
- 5 4.のフライパンに☆を入れ、絡ませる。
きっかけ
夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げとひき肉が剥がれないようにするため、小麦粉でしっかりくっつけることです。
- レシピID:1520021347
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません