鶏もも塩鍋 レシピ・作り方

鶏もも塩鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
あっさり塩鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、えのきを適当な大きさに切る。鶏もも肉も一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏もも肉と白菜の芯の部分を入れて煮込む。
  3. 3 灰汁が出てきたら丁寧に取り除く。
  4. 4 鶏ガラスープの素と長ネギ、えのき、白菜の残りも入れ、フタをして一煮立ちさせる。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

寒い夜には暖かい鍋を

  • レシピID:1520021286
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る