茨城県産ブロッコリーのタルタルチーズ焼き✧ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(茨城県産) 1個
- ☆ゆで卵(みじん切り) 2個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- ☆北海道とろけるチーズ(国産) 25g
作り方
-
1
ブロッコリー→小房に分けて茹でる
ゆで卵→みじん切り
玉ねぎ→みじん切り - 2 ☆をボウルで合わせておく。
-
3
茹でたブロッコリーを耐熱皿に並べる。
その上から、2 をかける。 - 4 3 をオーブントースターで5分焼き、焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷーさんまま2020/11/10 17:04とっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)