" "

真タラ ネギ塩バター醤油蒸し フライパン焼き レシピ・作り方

真タラ ネギ塩バター醤油蒸し フライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
フライパンで焼いて美味しくて、片付けも簡単。

材料(3人分)

  • 真タラ 3尾
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩ネギダレ 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに、耐熱のアルミホイルを引いて、タラをおきます
  2. 2 酒、バターを乗せ、アルミホイルに、包んで皮めを下にして、焼き目がつくまで蒸し焼きします。
  3. 3 身がふっくらしてきたら、醤油、ネギダレをかけて完成です。

きっかけ

いつも醤油だけで食べてるので。

おいしくなるコツ

バター醤油に、ネギダレが合います

  • レシピID:1520021093
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る