牛肉すき鍋膳 レシピ・作り方

牛肉すき鍋膳
  • 約30分
  • 1,000円前後
co31
co31
自分なりの味付けです。一品でもボリュームがあります。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白滝 150g
  • 焼き豆腐 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 5枚
  • 割下として
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 25cc
  • ※酒 25cc
  • ※醤油 25cc
  • ※水 50cc
  • 3個
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで割下を煮て、玉ねぎ、白滝、長ネギ、白菜、焼き豆腐、牛肉を入れて煮る。
  3. 3 丼にご飯をよそって2と卵を真ん中にのせて出来上がり。

きっかけ

牛肉ならよく食べる家族のために作りました。

  • レシピID:1520020947
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り玉ねぎその他の大豆・豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る