圧力鍋で作る薬膳角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る薬膳角煮
  • 約1時間
  • 2,000円前後
サツマイモっ娘
サツマイモっ娘
八角を効かせれば自宅でもできる本格派角煮(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。出来たら取り出し、同じ鍋に卵を入れて、ゆで卵を作る。
  2. 2 にんじん→大きめの乱切りにする
    豚バラブロックを5cmの厚みに切る
    しょうが→薄切り
    全て圧力鍋に入れる。
  3. 3 殻をむいたゆで卵、長ネギ、しょうが、調味料を圧力鍋な入れる。
  4. 4 強めの中火で煮る。
    圧力がかかり始めたら弱火にして30分煮る。
  5. 5 加圧終了後、自然放置して蒸らす。約20分ほど。
  6. 6 茹でた小松菜は3cmに切り、お皿に盛る。
  7. 7 圧力鍋の圧力が完全に下がったら、蓋を開けて中火で10分煮込み無駄な水分を飛ばす。
    長ネギは取り出す。
  8. 8 盛り付けてできあがり(^^)

きっかけ

家でも薬膳料理が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

豚バラの脂身を鍋底に敷き、にんじんは豚バラの上に乗せる。

  • レシピID:1520020916
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮
サツマイモっ娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/02/10 10:25
    圧力鍋で作る薬膳角煮
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る