圧力鍋で作る薬膳角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。出来たら取り出し、同じ鍋に卵を入れて、ゆで卵を作る。
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2
にんじん→大きめの乱切りにする
豚バラブロックを5cmの厚みに切る
しょうが→薄切り
全て圧力鍋に入れる。 - 3 殻をむいたゆで卵、長ネギ、しょうが、調味料を圧力鍋な入れる。
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4
強めの中火で煮る。
圧力がかかり始めたら弱火にして30分煮る。 - 5 加圧終了後、自然放置して蒸らす。約20分ほど。
- 6 茹でた小松菜は3cmに切り、お皿に盛る。
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7
圧力鍋の圧力が完全に下がったら、蓋を開けて中火で10分煮込み無駄な水分を飛ばす。
長ネギは取り出す。 - 8 盛り付けてできあがり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
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rila79982023/02/10 10:25参考にさせていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。