ホクホクさつまいも レシピ・作り方

ホクホクさつまいも
  • 1時間以上
  • 300円前後
いっこっこ
いっこっこ
魚焼きグリルでほったからしで出来ます(^^)

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う
  2. 2 直径3センチ以上のものは少し切り込みを入れると、火の通りが良くなる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。
    温度設定ができる場合は220度で60〜70分焼く。
    箸などがスッと通れば焼き上がり。
    通りが悪い場合は、10分くらいずつ様子を見ながら追加焼きをする。

きっかけ

子供達が掘ってきた芋があったので、みんなで美味しくたべたくてやってみました。

おいしくなるコツ

焦らずじっくりと。

  • レシピID:1520020834
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る