鳥もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 1枚 約300g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- マスタード 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉に酒と塩胡椒で15分ほど下味をつける。(時間外)
- 2 辛子と牛乳を混ぜた中に肉を漬ける。(5分)
- 3 サラダ油をひいたフライパンを中火にして2を皮目から入れ蓋をして少し焦げ目をつける。弱火にして10分ほど焼く。ひっくり返して同様に焼く。
- 4 火を消してしばらく置いたのち、削ぎ切りにして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません