鳥もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
マスタードを使って塩分控えめに作りました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚 約300g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • マスタード 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉に酒と塩胡椒で15分ほど下味をつける。(時間外)
  2. 2 辛子と牛乳を混ぜた中に肉を漬ける。(5分)
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンを中火にして2を皮目から入れ蓋をして少し焦げ目をつける。弱火にして10分ほど焼く。ひっくり返して同様に焼く。
  4. 4 火を消してしばらく置いたのち、削ぎ切りにして器に盛る。

きっかけ

香辛料を使って減塩食を作りました。

  • レシピID:1520020777
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る