ニラたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5cmくらいに切り、ニンジンも同じくらいに細長く切る。
- 2 ニラとニンジンに醤油とみりんと砂糖をかけて15〜20分くらい揉み込んでおく。
- 3 つけ込んだニラとニンジンにたまごを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダオイルをひき火にかけて、温まったらたまごを入れてすぐに火を止める。
- 5 あつあつご飯にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)