サーモンソテー しその実ソース レシピ・作り方

サーモンソテー しその実ソース
  • 約15分
  • 500円前後
coropann
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レシピID:1520020667 のしその実の塩漬けです。

材料(3人分)

  • サーモン 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 小さじ1~2
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • しその実塩漬け 小さじ3

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 茶こしなどを使い薄力粉をまぶす。
  3. 3 バターを引いたフライパンで焼く。両面が焼けたら醤油を入れる。
  4. 4 フライパンに残ったバター醬油ごと皿に並べる。上からしその実の塩漬けを乗せる。

きっかけ

しその実の塩漬けを使ったメニューを作る。

おいしくなるコツ

しその実に味がついていますので、 醤油は控えめに香りづけ程度で。

  • レシピID:1520020722
  • 公開日:2020/10/13
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サーモン
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