サーモンソテー しその実ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン 3切れ
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 小さじ1~2
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ0.5
- しその実塩漬け 小さじ3
作り方
- 1 サーモンに塩胡椒で下味をつける。
- 2 茶こしなどを使い薄力粉をまぶす。
- 3 バターを引いたフライパンで焼く。両面が焼けたら醤油を入れる。
- 4 フライパンに残ったバター醬油ごと皿に並べる。上からしその実の塩漬けを乗せる。
きっかけ
しその実の塩漬けを使ったメニューを作る。
おいしくなるコツ
しその実に味がついていますので、 醤油は控えめに香りづけ程度で。
- レシピID:1520020722
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません