☆お弁当☆簡単 梅とチーズの卵焼き レシピ・作り方

☆お弁当☆簡単 梅とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あ い
あ い
さっぱり、でも満足感のある卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 梅干し 2個
  • ピザ用等のとろけるチーズ ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しを刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひく。
    卵とチーズ、梅干しをかき混ぜた物をフライパンに薄く流し入れる。
  3. 3 巻く。はじめは形が崩れてても気にしない。
  4. 4 空いた箇所に卵を再度流し込む。
  5. 5 巻く。これを繰り返していく。
  6. 6 かき混ぜてあった卵が無くなるまで巻く。
  7. 7 皿に移し、切り分けて完成。

きっかけ

たまには味を変えたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量は好みによって増やしても!

  • レシピID:1520020711
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きすきまおかず
あ い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る