余り物で簡単☆豚肉とじゃがいものおかか和え☆ レシピ・作り方

余り物で簡単☆豚肉とじゃがいものおかか和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
あ い
あ い
手間をかけずに作れます。
豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を中火で炒める。
  2. 2 豚肉の色が少し変わってきたら、1口大に切ったじゃがいもを入れて2分程炒める。
  3. 3 醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜ、アルミホイルで落し蓋をして中火で10分加熱する。
  4. 4 じゃがいもに竹串等を刺し、火が通ったのを確認して皿に移す。
  5. 5 鰹節を盛り付けて完成。

きっかけ

食材の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても。

  • レシピID:1520020870
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいも
あ い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る