玉ねぎ 白菜 ベーコン ブロッコリー トマトスープ レシピ・作り方

玉ねぎ 白菜 ベーコン ブロッコリー トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
野菜を沢山食べれるトマトスープ。

材料(4人分)

  • ●玉ねぎ 一個
  • ●トマト缶 一個
  • ●ベーコンハーフ 6枚
  • ●白菜 5分の1
  • ●水 トマト缶の半分
  • ●塩 小さじ1
  • ●コンソメ 大さじ1
  • ●黒胡椒 3振り
  • ●ニンニクオリーブ油 大さじ1
  • バター 15g
  • ブロッコリー 150g

作り方

  1. 1 ●の材料をカットして、圧力鍋に入れます。
  2. 2 中火で高圧力で、シューとなるまで待ちます。
  3. 3 火を止めてぴんが下がってもすぐにあけません。
  4. 4 15分くらいたってから蓋を開けて、バターとブロッコリーを入れて混ぜて煮ていき、しんなりしてきたら完成です。

きっかけ

トマトが高いので、トマト缶で。

おいしくなるコツ

にんにくオリーブ油があると便利です。

  • レシピID:1520020704
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープブロッコリーベーコン白菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る