シュガーバターパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 強力粉 160g
- Aドライイースト 小1
- A砂糖 大1
- A塩 1/ 2
- A無塩バター 20g
- A牛乳 100g
- 溶き卵 10g
- 無塩バター 10g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 HB にA を入れて一次発酵までスイッチオン。
- 2 両手で空気を押して4分割する。くるくる丸めて綴じ目を下にしてサランラップをかけて10分ベンチタイム。
- 3 綴じ目を上にして10 cmの円形にする。手前からくるくる巻いて綴じ目をしっかりとつけて両サイドをキュッとつまんで下にして並べる。
-
4
ラップをして40℃30分二次発酵する。
溶き卵を生地にぬり
無塩バターを塗って、グラニュー糖ふる。 - 5 210℃15分焼いて完成。
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