麻婆豆腐の素を使う白滝とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をひき、エリンギ、ネギ、ひき肉をフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
- 2 白滝を洗って、水をよく切り、フライパンに入れ炒めます。
- 3 麻婆豆腐の素を入れ、沸騰してきたら、完成です。
-
4
白滝、エリンギを取り出し、容器にいれます。
残った汁は、普通に豆腐を入れて麻婆豆腐にも、薄めてスープとしても使えます。
きっかけ
備蓄している白滝の使い道として。
おいしくなるコツ
辛口が好きなら、豆板醤や、甜麺醤を少し入れたり、ラー油を入れます。
- レシピID:1520020674
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- しらたきマーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません