麻婆豆腐の素を使う白滝とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使う白滝とエリンギの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
市販品の素を使うピリ辛炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひき、エリンギ、ネギ、ひき肉をフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
  2. 2 白滝を洗って、水をよく切り、フライパンに入れ炒めます。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れ、沸騰してきたら、完成です。
  4. 4 白滝、エリンギを取り出し、容器にいれます。

    残った汁は、普通に豆腐を入れて麻婆豆腐にも、薄めてスープとしても使えます。

きっかけ

備蓄している白滝の使い道として。

おいしくなるコツ

辛口が好きなら、豆板醤や、甜麺醤を少し入れたり、ラー油を入れます。

  • レシピID:1520020674
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
しらたきマーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ
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