ネギトロ 大葉 冷奴のせ レシピ・作り方

ネギトロ 大葉 冷奴のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ネギトロで、ご飯以外の食べ方です。

材料(1人分)

  • ネギトロ 60g
  • 絹豆腐 半分
  • ネギ 10g
  • 大葉 2枚
  • 自家製にんにく醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ネギトロに、ネギ、大葉をカットして入れて、混ぜます。
  2. 2 絹豆腐を洗いカットして、皿におき、大葉とネギトロをのせます。
  3. 3 にんにく醤油、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

ご飯を制限している家族のために。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はあると便利です。

  • レシピID:1520020609
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にんにく醤油ごま油しそ・大葉マグロ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @りんだ@
    @りんだ@
    2021/09/01 20:56
    ネギトロ 大葉 冷奴のせ
    風味よく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る