★鹿肉のステーキ★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 今回使った鹿肉です。
- 2 鹿肉を一口大にカットし、★を入れ、全体に浸し、すこしおいておきます。
- 3 2に塩コショウをします。
- 4 フライパンに3のお肉を、塩コショウをした側を焼きます。
- 5 両面焼いたらお皿に上げておきます。
- 6 みじん切りにした玉ねぎを3の器に入れます。
- 7 お肉を焼いたフライパンに6を全て入れ、よく炒めます。
- 8 7に〇を入れ、水分を飛ばすまで炒めます。
- 9 こんな感じになったら出来上がり!5に乗せて、お肉と一緒に召し上がれ!
きっかけ
ジビエが好きで、手に入る機会があったので購入してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しっかり甘みがですまで炒めてください。
- レシピID:1520020574
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- 鹿肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません