ピーマン しめじ 豚肉 ニンニク塩胡椒炒め レシピ・作り方

ピーマン しめじ 豚肉 ニンニク塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豚肉から出る旨味油でピーマンを炒めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をカットして、袋に入れます。
  2. 2 塩胡椒、ニンニクを入れて揉んでおきます。
  3. 3 ピーマンを(私はワタと、タネ付きのまま)カットしていきます。
  4. 4 豚肉をフライパンに入れて中火で焼いていきます。
  5. 5 焼けてきたら、ピーマン、しめじをいれ混ぜていきます。
  6. 6 全体的に混ざってきたらポン酢を入れて塩胡椒をして完成です。

きっかけ

ピーマンを沢山食べれます。

おいしくなるコツ

豚肉から油がでるので油は引きません。

  • レシピID:1520020454
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ簡単豚肉料理
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る