いくらたっぷり…ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
☆を混ぜ合わせる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆をお玉1杯分位流し入れ、うす焼き卵を作る。
冷えたら、千切りに切る。 -
2
しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
黒っぽい水が出たら、しその葉の水気を絞る。 - 3 どんぶりに寿司飯を盛り、その上にきざみのり→しその葉→いくらの醤油漬けの順で盛る。
きっかけ
秋にはいくらが食べたいと思い、購入しました。 ちらし寿司を作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵、いくらをたっぷりと…
- レシピID:1520020436
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- いくらたっぷり…ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいどんぶりです。