いくらたっぷり…ちらし寿司 レシピ・作り方

いくらたっぷり…ちらし寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
秋の定番!いくらのどんぶりです。
簡単で美味しいどんぶりです。

材料(4人分)

  • いくら醤油漬け 1パック
  • ☆卵 3個
  • ☆めんつゆ 少量
  • しその葉 6枚
  • ご飯 4人分
  • 寿司の子 大さじ2
  • きざみのり ひとつかみ
  • 少量

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
    ☆を混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆をお玉1杯分位流し入れ、うす焼き卵を作る。
    冷えたら、千切りに切る。
  2. 2 しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
    黒っぽい水が出たら、しその葉の水気を絞る。
  3. 3 どんぶりに寿司飯を盛り、その上にきざみのり→しその葉→いくらの醤油漬けの順で盛る。

きっかけ

秋にはいくらが食べたいと思い、購入しました。 ちらし寿司を作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵、いくらをたっぷりと…

  • レシピID:1520020436
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理いくら・筋子
料理名
いくらたっぷり…ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る