★しその実の梅酢漬け★ レシピ・作り方

★しその実の梅酢漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
紫蘇の実の梅酢漬けです。紫蘇の実のよい香りがして美味しいですよ。

材料(3~5人分)

  • 紫蘇の実 1袋
  • 梅酢 紫蘇の実が浸かる程度

作り方

  1. 1 紫蘇の実です。
  2. 2 1にひたひたになる程度の水をいれ、一晩冷蔵庫であくを抜きます。
  3. 3 2の水けを取ります。
  4. 4 3を絞って、タッパなどに入れ、梅酢を入れます。2番寝かせれば出来上がり!おむすびやご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

紫蘇の実が好きで、安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分が強いので、一度に食べる量は少な目にしたほうがいいと思います。

  • レシピID:1520020386
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉男の簡単料理その他の漬物
関連キーワード
紫蘇の実 梅酢漬け おにぎり おかず
料理名
紫蘇の実の梅酢漬け
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る