★しその実の梅酢漬け★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 紫蘇の実 1袋
- 梅酢 紫蘇の実が浸かる程度
作り方
- 1 紫蘇の実です。
- 2 1にひたひたになる程度の水をいれ、一晩冷蔵庫であくを抜きます。
- 3 2の水けを取ります。
- 4 3を絞って、タッパなどに入れ、梅酢を入れます。2番寝かせれば出来上がり!おむすびやご飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
紫蘇の実が好きで、安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
梅酢の塩分が強いので、一度に食べる量は少な目にしたほうがいいと思います。
- レシピID:1520020386
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実の梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません