ツナ 玉ねぎ 小松菜 ガーリック ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナ 玉ねぎ 小松菜 ガーリック ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
備蓄してある缶詰と玉ねぎを使うペペロンチーノです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンジで、15分茹でます。
  2. 2 オリーブオイルに、ニンニクをいれ、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 火が通って来たら、小松菜いれます。
  4. 4 ツナ缶の油をきってから、入れます。
    茹でたパスタをいれ混ぜていきます。
  5. 5 赤唐辛子ガーリックオイルを回しかけ、ガラ、塩胡椒、クレージーバジルをかけて、完成です

きっかけ

野菜たっぷりペペロンを食べたいとき

おいしくなるコツ

ニンニクが好きなら沢山入れます

  • レシピID:1520020380
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎツナ缶小松菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/03/09 10:37
    ツナ 玉ねぎ 小松菜 ガーリック ペペロンチーノ
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜とツナの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る