お手軽♡基本の小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![お手軽♡基本の小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8bc3bf7ae0c3632ca985b5049d6ae7c4abee7a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm幅に切り分ける。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
☆を煮立たせたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
-
3
5分程度煮て、小松菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
思い出の味を再現!
おいしくなるコツ
味が薄く感じたらだしを足して下さいね♩ 温かくても冷たくても美味しく食べられます!
- レシピID:1520020365
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yopipi2020/11/05 13:19出来ました!^_^