お手軽♡基本の小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お手軽♡基本の小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
短時間でできる副菜♩

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1/3枚
  • ☆水 80ml
  • ☆無添加和風顆粒だし 小1/2
  • ☆醤油 小3/4
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り分ける。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 ☆を煮立たせたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
  3. 3 5分程度煮て、小松菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

思い出の味を再現!

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらだしを足して下さいね♩ 温かくても冷たくても美味しく食べられます!

  • レシピID:1520020365
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ小松菜の煮びたし
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/11/05 13:19
    お手軽♡基本の小松菜の煮浸し
    出来ました!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る