お野菜たっぷり!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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りんごのはな
みんな大好きハンバーグを、お野菜たっぷり栄養満点に作りたくて考えました!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
10g
玉ねぎ
半分
キャベツ
8分の1個
豚挽き肉
300g
豆腐
1丁
パン粉
10g
1個
塩こしょう
少々
バター
10g
ケチャップ
大さじ5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどし、洗う。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ひじき、キャベツ、玉ねぎ、豚挽き肉、パン粉、卵、塩こしょうを全て混ぜ合わせ、こねる。
  4. 4
    少し小さめにまとめ、弱めの火で両面焼く。
  5. 5
    焼き上がったらフライパンから下ろし、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
  6. 6
    バター、ケチャップ、砂糖を入れ、バターが溶けたら、先ほどのハンバーグを入れて絡める。

おいしくなるコツ

何もありません!!笑

きっかけ

ハンバーグを食べたい!でも、野菜も食べなきゃ!な時に、余り物を入れて作りました! 分量はお好みで変えてもらえます!!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 満腹 安い
料理名
豆腐ひじきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 22:28
ヘルシーですが栄養満点で美味しく食べました(*⁰▿⁰*)
marico3
きれいに盛り付けまでしていただいて、美味しく食べてもらえてよかったです!

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