ゴーヤとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
夏バテ解消に(;^_^A

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とヘタを取り薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンを炒める。ベーコンは5mmくらいの細切り。
  3. 3 ゴーヤも加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、溶いておいた卵をかけて閉じる。

きっかけ

苦みを抑えておいしく。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、ゆったり大きくかき混ぜる。

  • レシピID:1520020052
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る