旨味を閉じ込めた♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は両面に塩胡椒を振る。
玉ねぎは薄くスライス、
しめじはいしづきを落としてから小さくなるようさく。
ねぎは小口切りする。 - 2 アルミホイルの中心部にサラダ油を塗り、玉ねぎを並べて上に鮭を乗せる。にんじんやしめじは鮭の脇や上に添える。
-
3
アルミホイルの右左端を2〜3回折り畳む。
唯一開いているところから鮭に酒、醤油をかけ、バターをのせる。 -
4
アルミホイルの口を先ほど同様折り畳む。
フライパンに並べて水を加え、蓋をして約12分加熱する。
(スペースパンワイドの場合は並べて蓋無しで中火で12分加熱する)。 - 5 アルミホイルの最後に閉めたところを開き、ねぎを上から飾って完成!
きっかけ
鮭そのもののおいしさを生かしたレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
レモンを添えていただいてもおいしいです! 味が足りないと感じたら醤油を足して下さい♫ アルミホイルに穴が空かないよう注意!
- レシピID:1520020022
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/09/19 18:30野菜はしめじだけですが、参考にさせていただきました。
美味しかったです!
食べていただきたいレシピです♫