ゴーヤレンコン明太子和え レシピ・作り方

ゴーヤレンコン明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏もも肉とゴーヤとレンコンの明太子炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、タネをスプーンで取り除き薄くスライスしておく。
  2. 2 沸騰したお湯でゴーヤを1分ほど茹でて苦味を和らげる。
  3. 3 レンコンの皮をピールでむき、薄くスライスしておく。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、小さめに切った鶏もも肉を炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、レンコンとゴーヤも入れてさらに一緒に炒める。
  6. 6 レンコンにも火が通ってきたら、弱火にして明太子をほぐしながら入れ、醤油も加えてさっと和えたら完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

  • レシピID:1520019999
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る