ゴーヤレンコン明太子和え レシピ・作り方
![ゴーヤレンコン明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b324e223b0ecdd776e20d1a3ce157678a1dcad0a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、タネをスプーンで取り除き薄くスライスしておく。
- 2 沸騰したお湯でゴーヤを1分ほど茹でて苦味を和らげる。
- 3 レンコンの皮をピールでむき、薄くスライスしておく。
- 4 フライパンにサラダオイルをひき、小さめに切った鶏もも肉を炒める。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、レンコンとゴーヤも入れてさらに一緒に炒める。
- 6 レンコンにも火が通ってきたら、弱火にして明太子をほぐしながら入れ、醤油も加えてさっと和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません