簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。 レシピ・作り方
![簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1aec7f89bc1d217ea7766e024853fb737153d32.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ固まり 350g
- 醤油 250ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大1
- しょうが 輪切り5枚
- 青ネギ 2本分
作り方
- 1 豚バラ固まり半分にきる。鍋に入れて、醤油、酒、砂糖、しょうが、青ネギを入れて強火で火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にしてコトコト1時間煮る。途中アクをすくう。1時間たったらあら熱をとり冷蔵庫に入れてさます。
1時間位したとこで薄くスライスして完成。
きっかけ
ラーメン屋さんのチャーシューがたべたくて!
おいしくなるコツ
冷めたらさらに味がしみます。脂身が多いのをわざと買います。好きなので。
- レシピID:1520019941
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません