簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。 レシピ・作り方

簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
ラーメン屋のチャーシュー作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ固まり 350g
  • 醤油 250ml
  • 50ml
  • 砂糖 大1
  • しょうが 輪切り5枚
  • 青ネギ 2本分

作り方

  1. 1 豚バラ固まり半分にきる。鍋に入れて、醤油、酒、砂糖、しょうが、青ネギを入れて強火で火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてコトコト1時間煮る。途中アクをすくう。1時間たったらあら熱をとり冷蔵庫に入れてさます。
    1時間位したとこで薄くスライスして完成。

きっかけ

ラーメン屋さんのチャーシューがたべたくて!

おいしくなるコツ

冷めたらさらに味がしみます。脂身が多いのをわざと買います。好きなので。

  • レシピID:1520019941
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る