少ない油で簡単♡鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとる。
肉全体にフォークを刺す。
繊維の方向が異なる3ブロックに切り分け、繊維に対し垂直になるよう包丁を入れてそぎ切りしたら塩胡椒を振る。(厚みはなるべく均一に) -
2
ビニール袋に☆を合わせ、揉むように満遍なく混ぜる。
そこへ肉を入れて揉むように液をまとわせる。 -
3
肉にパン粉をつけて油をしいたフライパンに並べる。
点火して中火で片面5分揚げ焼きする。 - 4 裏返したらもう4分揚げ焼きにする。
- 5 皿に盛り付けて完成!ソースをかけるなどお好きな食べ方で召し上がれ!
きっかけ
安く手に入る鶏むね肉でもボリューミーな料理が食べたくて!揚げ物は油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
揚げ油は足りなくなったら途中で足して下さい!
- レシピID:1520019804
- 公開日:2020/08/25
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つくったよレポート(1件)
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菊丸330974082020/11/15 14:46夕食に。好評でした。
揚げ焼きなので普通に揚げるよりヘルシー!
自慢のバッター液でザクザクな衣に仕上げるので
食べ応えも抜群♡