旬の味を楽しむ♡簡単とうもろこしごはん レシピ・作り方

旬の味を楽しむ♡簡単とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
芯も一緒に炊いたとうもろこしご飯!
とうもろこし本来の味を存分に味わえます!

材料(4〜5人分)

  • とうもろこし 1本
  • 2合
  • 2合炊く分
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 米は研いだら、
    できれば30分以上水に浸した後(分量外)、ざるで水切りしておく。
  2. 2 とうもろこしは三等分し、
    包丁を使って実を削ぎ落とす。
    芯は捨てない!
  3. 3 炊飯ジャーに米と分量の水を入れたら大1分の水は取り除く。
    そこへ☆を入れてひと混ぜ。
    上にとうもろこしの実、そして芯も並べたらすぐ炊飯開始!
  4. 4 炊き上がったら天地返しをする。
    茶碗に盛り付けて完成!

きっかけ

安いとうもろこしを手に入れたので!

おいしくなるコツ

とうもろこしは米の上に並べたら混ぜない! 調味料を入れたらすぐ炊飯開始!

  • レシピID:1520019639
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る