タチウオの骨せんべい レシピ・作り方

タチウオの骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
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捨てるのはもったいない。酒のおつまみに

材料(4人分)

  • タチウオの骨 3匹分
  • 少量

作り方

  1. 1 タチウオを、3枚おろしにした残りの骨に塩を少々振る
  2. 2 皿にクッキングシートを敷いて、タチウオの骨を、並べる
  3. 3 電子レンジで、片面5分ずつ、合計10分加熱

きっかけ

釣ったタチウオを余す事なく食べるために

おいしくなるコツ

タチウオの骨にの残った身をスプーンでこそぎ取ると、よりパリパリに

  • レシピID:1520019570
  • 公開日:2020/08/12
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太刀魚
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