材料(3~5人分)
- 牛肉
- 70g~100g
- ゴーヤ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2~3個
- ごま油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒・みりん・醬油
- 各々大匙1
作り方
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- 1
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- ゴーヤ、人参、ピーマンを薄切りにカットしておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油と塩コショウをした牛肉を入れ、中火にかけます。
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- 3
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- お肉に軽く火が通ってくるまで焼く感じにします。
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- 4
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- 3に1を全て入れます。
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- 5
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- 4の野菜がしんなりしてくるまで炒めます。
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- 6
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- しんなりしてきたら、酒、みりん、醬油を入れ、さらに炒めます。
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- 7
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- 野菜に火が通ったら卵を入れます。卵は事前に溶いておいても、直接入れて混ぜてもOKです。卵に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はすぐに火が通るように薄切りにカットすることをお勧めします。
きっかけ
育てたゴーヤをいただいたので、作ってみました。