材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 1パック
- ねぎ
- 1本
- ニラ
- 1束
- ★酒
- 大匙2
- ★醬油
- 大匙1
- ★塩
- 二つまみ
- ★胡椒
- 少々
- みりん
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 血合いと油を取り、下処理したレバーに★の調味料を入れ軽く揉んでおきます。
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- 2
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- ニラとねぎは1㎝程度にカットしておきます。
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- 3
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- 1のレバーをフライパンに入れ、中火にかけ軽く焼きます。
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- 4
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- 軽く焼けたらひっくり返して焼きます。焼いたら、取り出しておきます。
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- 5
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- 2のねぎとニラをフライパンに入れ、ごま油を入れ、中火にかけます。
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- 6
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- 5がしんなりしてきたら4のレバーと1のつけ汁を入れ一緒に炒めます
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- 7
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- みりんを入れ、炒めます。レバーにちゃんと火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通してください。でも、火の通しすぎに気を付けて!
きっかけ
ニラが余っていたので、レバニラを作ってみました!