フライパンでこんがりジューシー♡基本の手羽中焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 10本
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 手羽中、酒、塩胡椒をビニール袋に入れてよく揉み込んだら、空気を抜いて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
2
フライパンにサラダ油を薄く引く。
ペーパーで水気を拭いた手羽中を皮目を下に並べて中火で焼く。 - 3 時々ころころ返し、全体的にこんがり焼き色がついたら火力を弱めの中火(私はIHですが、8段階中3の火力にしてます)。
-
4
蓋をして7分焼く。
半分経った段階で裏返す(写真はその時の状態です)。 -
5
追い塩胡椒をして完成!
レモンを添える、七味をかけるなどお好きな食べ方で召し上がってください♩
きっかけ
骨つきの鶏肉は臭いが気になったり、生焼けが怖かったりしたので、そういう心配が拭える下準備、焼き方を考えました!
おいしくなるコツ
このレシピの下準備、焼き方を基本にご自身で好きな食べ方をしていただければ◎!!
- レシピID:1520019403
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/10 22:55簡単♡子どもたちがよく食べてくれました!私は一本しかたべられず( ; ; )
生焼けが怖いのでよく焼きです!