フライパンでこんがりジューシー♡基本の手羽中焼き レシピ・作り方

フライパンでこんがりジューシー♡基本の手羽中焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
手羽中の基本的な下準備、焼き方をご紹介します!
生焼けが怖いのでよく焼きです!

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 手羽中、酒、塩胡椒をビニール袋に入れてよく揉み込んだら、空気を抜いて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引く。
    ペーパーで水気を拭いた手羽中を皮目を下に並べて中火で焼く。
  3. 3 時々ころころ返し、全体的にこんがり焼き色がついたら火力を弱めの中火(私はIHですが、8段階中3の火力にしてます)。
  4. 4 蓋をして7分焼く。
    半分経った段階で裏返す(写真はその時の状態です)。
  5. 5 追い塩胡椒をして完成!
    レモンを添える、七味をかけるなどお好きな食べ方で召し上がってください♩

きっかけ

骨つきの鶏肉は臭いが気になったり、生焼けが怖かったりしたので、そういう心配が拭える下準備、焼き方を考えました!

おいしくなるコツ

このレシピの下準備、焼き方を基本にご自身で好きな食べ方をしていただければ◎!!

  • レシピID:1520019403
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理焼き鳥
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/10 22:55
    フライパンでこんがりジューシー♡基本の手羽中焼き
    簡単♡子どもたちがよく食べてくれました!私は一本しかたべられず( ; ; )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る