小麦粉と片栗粉で★タコ焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 出汁です。今回はパックでとりました。
- 2 キャベツとねぎをみじん切りにします。
- 3 揚げ玉、たらこ、5mm角程度にカットしたタコ、みじん切りにした紅ショウガを用意します。
- 4 ボウルに小麦粉と片栗粉卵を入れ、軽く混ぜます。
- 5 4に1の出汁を入れ混ぜます。
- 6 熱したタコ焼き器に5を穴の7割程度入れてから、タコを入れ、★をお好みで上から入れます。★はある物だけでOKです。
- 7 6に5を再度たっぷり入れます。
- 8 7に火が通ったらひっくり返して再度焼きます。
- 9 焼けたらお皿に移します。
- 10 お好みで青のり、鰹節、マヨネーズやソースをかけて出来上がり!
きっかけ
子供がタコ焼きが食べたいといったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
出汁は多めのがおいしいです。お好きなだしでつくってください!
- レシピID:1520019332
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- タコ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません