旨味がすごい♡たらのマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 30g
- マヨドレ(マヨネーズ可) 大2
- 酒 小2
- 醤油 小1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小1
- 小ねぎ 小2
- 水 50cc
作り方
-
1
たらは両面に塩胡椒を振る。
玉ねぎは薄くスライス、
舞茸は小さくなるようさく。 - 2 アルミホイルの中心部にサラダ油を塗り、玉ねぎを並べて上にたらを乗せる。舞茸は鱈の傍に添える。
-
3
アルミホイルの右左端を2〜3回折り畳む。
唯一開いているところからたらに酒、醤油をかける。 -
4
マヨドレをかけたらアルミホイルの口を先ほど同様折り畳む。
フライパンに並べて水を加え、蓋をして約12分加熱する。
(スペースパンワイドの場合は並べて蓋無しで中火で12分加熱する)。 - 5 アルミホイルの最後に閉めたところを開き、小ねぎを上から飾って完成!
きっかけ
たらは淡白な料理なので、マヨと舞茸を旨味アップに 使ったところ美味しかったのでレシピ化しました! 安くできて美味しいですよ〜♩
おいしくなるコツ
アルミホイルは穴が開かないように注意!
- レシピID:1520019295
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この料理で食べたくなります…♡
まいたけのエキスがいい仕事してくれます!
20分で完成します!