【 ポン酢と砂糖だけで!】鶏の甘酢玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
◎のポン酢を加え揉みこんだ後、◎の片栗粉も揉み込む。 - 2 玉ねぎは荒いみじん切りにしておく。
- 3 ごま油を熱し、揉みこんだお肉を焼き、玉ねぎと☆の調味料を加え、炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたものを食べたかったので!
おいしくなるコツ
ポン酢を揉みこんで30分くらい置いて、下味をしっかりしみこませましょう!
- レシピID:1520019287
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏の甘酢玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/09 19:08味付けも簡単なのに、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)