とろとろづくしの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
山芋、納豆、めかぶとろとろづくしの冷たいうどんです。
食欲がないときでも、ツルッと食べられます。

材料(4人分)

玉うどん
4玉
めかぶ
1パック
山芋
少量
納豆
2パック
卵黄
4個分
★めんつゆ
40cc
★水
400cc
★わさび
少量
タコ頭(刺身用)
1パック

作り方

  1. 1
    山芋をみじん切りに切る。
    たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗い、水を切る。
  2. 2
    1,の山芋、めかぶ、納豆、をサクッと混ぜ合わせる。
    ★を合わせる。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、2,のめかぶ、卵黄、タコを盛る。
    その上から★をかける。

おいしくなるコツ

めかぶ、納豆、山芋をたっぷりと…が美味しいです。 たまたまタコがあったのでのせましたが、無くても美味しいです。

きっかけ

暑かったので、冷たいうどんが食べたいなぁ! と思い作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)めかぶたこ
料理名
とろとろづくしの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする