とろとろづくしの冷やしうどん レシピ・作り方

とろとろづくしの冷やしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
山芋、納豆、めかぶとろとろづくしの冷たいうどんです。
食欲がないときでも、ツルッと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋をみじん切りに切る。
    たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗い、水を切る。
  2. 2 1,の山芋、めかぶ、納豆、をサクッと混ぜ合わせる。
    ★を合わせる。
  3. 3 皿にうどんを盛り、2,のめかぶ、卵黄、タコを盛る。
    その上から★をかける。

きっかけ

暑かったので、冷たいうどんが食べたいなぁ! と思い作りました。

おいしくなるコツ

めかぶ、納豆、山芋をたっぷりと…が美味しいです。 たまたまタコがあったのでのせましたが、無くても美味しいです。

  • レシピID:1520019252
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)めかぶたこ
料理名
とろとろづくしの冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る