とろとろづくしの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋をみじん切りに切る。
たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
茹で上がったら冷水で洗い、水を切る。 -
2
1,の山芋、めかぶ、納豆、をサクッと混ぜ合わせる。
★を合わせる。 -
3
皿にうどんを盛り、2,のめかぶ、卵黄、タコを盛る。
その上から★をかける。
きっかけ
暑かったので、冷たいうどんが食べたいなぁ! と思い作りました。
おいしくなるコツ
めかぶ、納豆、山芋をたっぷりと…が美味しいです。 たまたまタコがあったのでのせましたが、無くても美味しいです。
- レシピID:1520019252
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- とろとろづくしの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときでも、ツルッと食べられます。