簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜 レシピ・作り方

簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
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おうちでピザを楽しみませんか?2次発酵もベンチタイムも不要!おまかせピザ生地でホームパーティーしませんか?⑅◡̈*

材料(30cm1枚人分)

  • 全粒強力粉 250g
  • 全粒薄力粉 50g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ2
  • 天然塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 水(温度8℃) 250ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れます。

    強力粉・薄力粉→イーストと砂糖は隣→塩は離す→オリーブオイル→牛乳・水は混ぜておいてイーストを目掛けて掛けます。
    *写真は3倍量で作っています
  2. 2 1次発酵終わりまでの工程を選びます。
    *捏ね+1次発酵まで(ティファール の場合約1時間15分)
  3. 3 捏ね台に内打粉を振って丸め直し、のし棒で円形に伸ばしていく。

    縁2センチくらいを残して、具を乗せるところは少し凹ませる。

きっかけ

お家でのホームパーティーに、好きなものを好きなだけ乗せてピザパーティーにしました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは手捏ねよりも温度が上がるので水温は8度±1℃のものを使うと発酵もしっかりとしてくれます! 体に優しい全粒粉とてんさい糖を使用しましたが、通常の粉類、砂糖で代用可能です♪

  • レシピID:1520019077
  • 公開日:2020/07/14
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