鶏挽き肉入り山芋鉄板 レシピ・作り方

鶏挽き肉入り山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏挽き肉入れて食べ応えアップの山芋鉄板

材料(4人分)

  • 山芋 150〜200g
  • 鶏むね挽き肉 100g
  • 本つゆ 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダオイル 適量
  • マヨネーズ 適量(お好みで)
  • お好みソース 適量(お好みで)
  • かつお節 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてすり下ろす。
  2. 2 ボールに山芋、鶏挽き肉、本つゆとスライスチーズをちぎって入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、火にかけ、山芋を一気に流し込む。
  4. 4 フタをしてやや弱い中火で10分ほど焼いたら、ひっくり返しさらにフタをして10分ほど焼く。
  5. 5 器に取り出し、お好みでマヨネーズ、お好みソース、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

夕食のつまみ

  • レシピID:1520019059
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他のお好み焼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る