もやしソースオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。油はそのままに。
- 2 ちゃんぽん麺を入れて、ウスターソースでしっかり炒める。
- 3 ちゃんぽん麺がほぐれてきたら豚肉を戻し、もやしと好みソースも入れて、もやしを蒸すように炒める。
- 4 ボールにたまごとマヨネーズを入れ、スライスチーズもちぎって入れて、混ぜる。
- 5 たまごを電子レンジで熱を加える。40秒ごとに取り出して混ぜる。合計2分でオーケー。
- 6 器に焼きそばを乗せ、その上にオムレツを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)