さつま揚げといんげんの生姜醤油添え レシピ・作り方

さつま揚げといんげんの生姜醤油添え
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
さつま揚げもいんげんも生姜醤油との相性が抜群です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと筋をとる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、1を2分程茹でる。
  3. 3 冷水で冷やしてから、半分の長さに切る。
  4. 4 さつま揚げはフライパンを熱して、両面をこんがり中火で焼く。
  5. 5 3、4を器に盛り付けて、生姜と醤油を添えて完成。
    (生姜醤油はさつま揚げといんげんにかけてしまってもOK)

きっかけ

おいしいさつま揚げだったので、シンプルに食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1520018991
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食いんげん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おつまみ
料理名
さつま揚げ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る