チキンとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスし、鶏肉は小さめに切っておく。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらバターとタマネギを入れてさらに炒める。
- 4 タマネギが透明になったら一度火を止めて薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 水を100ccほど入れてから火にかけ、よく混ぜる。
- 6 よく混ざったら残りの水と牛乳とブイヨンも入れる。
- 7 沸騰してきたらコーンも入れて弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。
- 8 塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/06/29 15:59とっても美味しかったです!