チキンとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

チキンとコーンのクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
一度作ればクリームソースは簡単だと思うようになりますね

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • コーン(缶) 100g
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • ブイヨン 1粒
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、鶏肉は小さめに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらバターとタマネギを入れてさらに炒める。
  4. 4 タマネギが透明になったら一度火を止めて薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5 水を100ccほど入れてから火にかけ、よく混ぜる。
  6. 6 よく混ざったら残りの水と牛乳とブイヨンも入れる。
  7. 7 沸騰してきたらコーンも入れて弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。
  8. 8 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

朝食のお供に

  • レシピID:1520018953
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/06/29 15:59
    チキンとコーンのクリームシチュー
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る